永不缺席的好女孩-小臻小甄

每年的七~九月是原鄉最擔心的月份,不但是梅雨季節,更是颱風頻繁的日子,經歷過八八風災的霧台鄉魯凱人,都不敢輕忽大自然帶來的威脅。

在暑假,我們的秘密基地都是10點至16點開課,讓我們不因為放假而缺少陪伴孩子的機會,所以在暑假期間我們都與孩子開心的在圖書館。然而在七月底的颱風過境,因為豪雨過大,導致原鄉道路土石坍方,那天我無法上去陪伴孩子,打電話給每個家長要他們好好待在家裡,到了第三天路才通,我們趕緊前往圖書館看看災情是否嚴重,也擔心孩子是否需要支援協助。

一路上看著許多正在搶通的工程,又看到河水幾乎快滿到橋上,開車時也很擔心路況,冒著生命去看孩子的心意使我們更清楚在原鄉是多麼的艱辛。當我們想提早去圖書館開門,卻發現原來已經有孩子在圖書館裡寫作業了!就是本班最熱心的小臻,孩子看到我們說:「老師!很抱歉!因為颱風所以我們都無法寫作業,因為停電!所以一開館我就馬上來補寫這兩天的作業」。當下聽的時候滿心愧疚與欣慰!孩子不因為風災而害怕,而是擔心自己沒完成進度!讓做為我們老師的我們更清楚自己的使命!謝謝孩子們!老師會繼續努力,因為你們!

課輔老師:瀚雲

勸募logo

立案證號:
屏府社政換字第0990129281
勸募核準字號:
衛部救字1041363735號函
勸募匯款銀行:
台灣銀行 (004)屏東分行
戶名:
社團法人屏東縣原住民資訊協會
帳號:
017001006462

聯絡電話:08-7610118 08-7992121 
地址:902屏東縣霧鄉吉露村百合路263(長治百合園區)
捐款聯絡人:柯彩姈總幹事
感謝有您
快樂學習協會
 language
 炭火愛心